ऐसे बनाएँगे तो लोग उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे: VEG MANCHURIAN DRY RECIPE

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ऐसे बनाएँगे तो लोग उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे: VEG MANCHURIAN DRY RECIPE

मुझे चीनी व्यंजनों की गंभीर लत है। इसे तले हुए चावल या नूडल्स के साथ पसंद करें। इतना अच्छा स्वाद।
आशा है कि आप इसे आज़माएँगे और मुझे बताएंगे कि यह आपके लिए कैसा रहा।

INGREDIENTS FOR VEG MANCHURIAN DRY

FOR BALLS:
  • Mixed Vegetables -around 3 cups finely chopped
  • All Purpose Flour / Maida -½ cup
  • Oil -1 tsp + for deep frying
  • Salt to taste
  • Pepper or Red Chilli flakes to taste
SAUCE:
  • Oil – 1 tbsp
  • Ginger – 1 tbsp finely chopped
  • Garlic – 1 tbsp finely chopped
  • Spring Onion White part from 3
  • Green Chillies – 3 chopped finely
  • Tomato Ketchup -2 tbsp
  • Soy Sauce – 1 tsp
  • Vinegar – 1 tsp
  • Salt to taste
  • Sugar -1 tsp
  • Pepper or Red Chilli flakes to taste
  • chopped Spring Onion Green part from 3
वेज मंचूरियन ड्राई कैसे बनाये
एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें कटी हुई सब्जियां डालें और कुछ मिनट तक भूनें. 
इसे एक बाउल में निकाल लें और ठंडा कर लें। इसमें आटा, नमक, चिली फ्लेक्स डालकर अच्छी तरह मिला लें. इसे बॉल्स का आकार दें. - 
अब तलने के लिए तेल गर्म करें, उसमें बॉल्स डालें और सुनहरा होने तक तलें. इसे किसी कागज़ के तौलिये पर निकालें और एक तरफ रख दें।
एक पैन में तेल गरम करें, उसमें हरे प्याज का सफेद भाग, अदरक, लहसुन और मिर्च डालें और 2 से 3 मिनट तक भूनें।
सभी सॉस, नमक, चीनी, मिर्च के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
तली हुई बॉल्स डालें और सॉस में अच्छी तरह मिलाएँ।
अब इसमें हरा हरा प्याज डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
गर्म - गर्म परोसें।


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