White Pasta:-इस तरीके से बनाएँगे तो लोग बार बार आएंगे, स्वाद ऐसा जो दीवाना बना देगा! 

White Pasta:-इस तरीके से बनाएँगे तो लोग बार बार आएंगे, स्वाद ऐसा जो दीवाना बना देगा!
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White Pasta:-इस तरीके से बनाएँगे तो लोग बार बार आएंगे, स्वाद ऐसा जो दीवाना बना देगा!

White Pasta:-इस तरीके से बनाएँगे तो लोग बार बार आएंगे, स्वाद ऐसा जो दीवाना बना देगा!
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सफेद पास्ता, अपनी मलाईदार और स्वादिष्ट सॉस के साथ, कई रेस्तरां और होटलों में एक पसंदीदा व्यंजन है। घर पर होटल शैली में सफेद पास्ता बनाना जितना आप सोच सकते हैं उससे कहीं ज्यादा आसान है। सही सामग्री और चरण-दर-चरण प्रक्रिया के साथ, आप इस शानदार व्यंजन को अपनी रसोई में फिर से बना सकते हैं। यहां होटल शैली में सफेद पास्ता बनाने की विस्तृत मार्गदर्शिका दी गई है।

Ingredients

होटल स्टाइल में व्हाइट पास्ता बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:

Pasta(Penne, Fettuccine, or any other of your choice) – 200 grams
Butter – 2 tablespoons
Garlic – 3-4 cloves (minced)
All-purpose flour – 2 tablespoons
Milk – 2 cups
Heavy cream – 1 cup
Parmesan cheese- 1 cup (grated)
Salt – to taste
Black pepper – to taste
Mixed herbs (Oregano, Basil, Thyme) – 1 teaspoon
Olive oil – 1 tablespoon
Fresh parsley or basil (for garnish)

PreparationMedia Post

1. Cook the Pasta:

– सबसे पहले एक बड़े बर्तन में पानी उबाल लें. उबलते पानी में एक चुटकी नमक और एक बड़ा चम्मच जैतून का तेल डालें। – पास्ता डालें और पैकेज के निर्देशों के अनुसार इसे तब तक पकाएं जब तक यह अल डेंटे (काटने के लिए सख्त) न हो जाए। – पकने के बाद पास्ता को छानकर अलग रख दें.

2. Make the White Sauce:

– एक बड़े सॉस पैन में, मध्यम आंच पर मक्खन पिघलाएं। – इसमें कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और इसकी खुशबू आने और हल्का सुनहरा होने तक भून लें. – पैन में मैदा छिड़कें और रौक्स (गाढ़ा पेस्ट) बनाने के लिए लगातार चलाते रहें. कच्चे आटे का स्वाद खत्म करने के लिए इस मिश्रण को करीब 2 मिनट तक पकाएं.

3. Add Milk and Cream:

– दूध को लगातार चलाते हुए धीरे-धीरे डालें ताकि गांठ न पड़े। जब तक सॉस गाढ़ा न होने लगे तब तक हिलाते रहें। – सॉस में गाढ़ी क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। मिश्रण को कुछ मिनट तक उबलने दें जब तक कि यह एक मलाईदार स्थिरता तक न पहुंच जाए।

4. Season the Sauce:

– सॉस में कद्दूकस किया हुआ परमेसन चीज़ डालें और तब तक हिलाएं जब तक कि यह पूरी तरह से पिघल न जाए और सॉस चिकना न हो जाए। – नमक, काली मिर्च और मिश्रित जड़ी-बूटियाँ डालें। स्वाद के अनुसार मसाला समायोजित करें।

5. Combine Pasta and Sauce:

– पके हुए पास्ता को सॉस में डालें और टॉस करके पास्ता को क्रीमी सॉस के साथ समान रूप से कोट करें। – स्वाद को सोखने के लिए पास्ता को सॉस में कुछ मिनट तक उबलने दें।

Garnishing and Serving

Garnish

- जब पास्ता पर अच्छी तरह से सॉस लग जाए तो इसे सर्विंग प्लेट में निकाल लें.
- रंग और ताज़ा स्वाद के लिए ताज़ा कटे हुए अजमोद या तुलसी से गार्निश करें।

Serve:

– सफेद पास्ता को गार्लिक ब्रेड या साइड सलाद के साथ पूरे भोजन के लिए गर्मागर्म परोसें।

Quality Ingredients:

सर्वोत्तम स्वाद के लिए उच्च गुणवत्ता वाले मक्खन, क्रीम और परमेसन चीज़ का उपयोग करें।

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